가조도 맛집 생김자 옹심이
가조도에 가면 사등면에 위치한 생감자 옹심이 집이 있습니다. 가조도에서 몇 안 되는 식당 중에 하나입니다.
위치: 경남 거제시 사등면 가조로 1220-12
영업시간: 11:00~ 20:00
휴무: 매주 월요일
주차: 집 앞
전화: 010- 5279- 2714
위치는 바다가 내려다 보이는 바닷가를 약간 벗어나 위치에 있습니다.
가정집을 늘려서 만든 가게는 전체가 통창으로 여기를 봐도 바다, 저만큼에 바다 저기를 봐도 바다가 보입니다.
생감자 옹심이는 강원도식
옹심이입니다.
대표메뉴로는 생감자 옹심이. 들깨 옹심이. 생감자 칼국수. 생감자 전입니다.
생감자 옹심이는 쫀득쫀득 하며 국물맛은 맑고 깔끔한 것이 아주 담백합니다.
들깨 옹심이는 들깨 가루가 충분히 들어가 고소하고 걸쭉하여 국물맛이 최고입니다.
감자전은 3장이 나오는데 한 장은 땡고추가 들어가 매콤하며 두장은 감자 육질이 아삭아삭 씹히는 것이 정말 맛있습니다.
사장님의 고향이 강원도이신데 가조도에서는 먹기가 쉽지 않아 직접 강원도 음식인 옹심이가 생각나서
직접 식당을 운영하시게 되었다고 합니다.
덕분에 이 먼 곳에서 생감자 옹심이 맛을 볼 수 있습니다.
가조도 여행을 오게 되면 한 번쯤 들러 들깨 칼국수 한 그릇으로 어떠 실 까요